Dapur mami Venny

Kumpulan resep... yang sudah dicoba beserta dengan tip and triknya
sample

Sagu Keju

Kemarin coba resep Sagu keju yang dicomot dari recipenya Stella ( Thanks ya...)
Enak....gurih... sambil di oven, sembari di comot sana sini : )
Tapi susah sekali sempritnya, benar benar adu otot.... harus pake sempritan yang lubangnya besar.
Sempat bikin pake sempritan yang besar dengan plastik segitiga , tapi plastiknya dol.... saking liatnya tuh adonan.
Terpaksa pake alat pencetak cookies... tapi hasilnya besar besar...

Next time harus tetap pake yang sempritan dengan plastik segitiga....biarpun dol... harus tetap pake yang plastik... supaya hasilnya lebih bagus....

ps: boleh disemprit dekat - dekat, karena adonan tidak melebar



Ingredients:
Bahan:
125 g margarin
100 g mentega tawar
125 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
100 g keju Edam parut
50 g keju Cheddar parut
300 g tepung sagu
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu

Directions:
Cara membuat:
Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.

Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
Angkat dan dinginkan.

Untuk 900 gram



Kitchen Corner

Talented Chef


Fave Cooking Books








Search

Links



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape