Dapur mami Venny

Kumpulan resep... yang sudah dicoba beserta dengan tip and triknya
sample

Nastar Empuk

Resep ini diambil dari Kursus NCC - Aneka Kue Kering 1, 21 Agustus 2006.
Nastarnya memang benar benar empuk.
Untuk selai nanas, saya tidak menambahkan garam (lupa) dan kayu manis (kurang suka).
Ada juga yang suka menambahi cengkeh....tergantung selera

Really must try!!!

Tips:
Supaya menghemat waktu, selai nanas dibulatkan terlebih dahulu (kalau bisa satu atau dua hari sebelumnya sudah boleh dibuat).

Bahan Kulit :
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
700 gr Tepung terigu
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)

Bahan Polesan :
3 btr Kuning telur
1 sdt Cookie glaze

Cara Membuat :
Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan
yg lain.

Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.

Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas

Bahan :
4 bh Nanas palembang, haluskan
200 gr Gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis

Cara Membuat :

Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Labels: , , , , ,

aduh.... menggiurkan bangetttt...
mau coba ah.. thanks ya ven. aku ini penggemar berbagai nastar.

my FS :mertjijo_2020@yahoo.com

Post a Comment

Links to this post

Create a Link



Kitchen Corner

Talented Chef


Fave Cooking Books








Search

Links



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape