Dapur mami Venny

Kumpulan resep... yang sudah dicoba beserta dengan tip and triknya
sample

Sate Babi

Coba resep Stella... memang pas sekali.
Cuma saya salah pakai daging, mustinya paha, tapi saya pakai kapsim... jadinya keras boooo.....



1 kg babi (paha + lemak sedikit)
100 gr kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 cm lengkuas, diparut
10 bawang merah
5 siung bawang putih
3 jeruk limo
1 sdt asam, diairkan secukupnya
100 gr Gula merah
50 gr Gula putih
2 sdt Garam
6 sdm Kecap
Micin sedikit aja

Directions:
1. Daging dipotong tipis-tipis panjang.
2. Haluskan semua bumbu, campurkan ke dalam daging yang sudah dipotong. Aduk rata. Diamkan kurang lebih 1 jam di kulkas (boleh semalaman).
3. Tusukan daging pada tusukan sate.
4. Panggang sampai matang.

Labels: ,



Kitchen Corner

Talented Chef


Fave Cooking Books








Search

Links



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape